Roycor +7 (495) 509-3664 roycor@mail.ru info@roycor.ru
Упаковочное оборудование Упаковочные материалы Автоматическое упаковочное оборудование и линии Производственное и технологическое оборудование Сервис и техническая поддержка Гарантия лидеров в индустрии упаковочного оборудования
лидеры продаж
Главная > Каталог > Упаковочное оборудование > Оборудование для упаковки в модифицированной атмосфере
Новости
Паллетоупаковщики Rotoplat 107/307/407

Автоматическая машина для упаковки паллет стретч пленкой. Паллетоупаковщик (паллетообмотчик) обеспечивает транспортную упаковку грузов, установленных на паллетах (поддонах).

Читать далее
Весь модельный ряд

Горизонтальная упаковочная машина SWIFT (flow pack) (PFM, Италия)

Упаковочная машина SWIFT производства PFM GROUP (Италия) предназначена для производства закрытых упаковок flow pack (флоу пак) - трeхшовной упаковки типа «Сникерс» - из термосвариваемых полимерных пленок в рулоне (полипропиленовая пленка, ламинаты).

Читать далее
Весь модельный ряд

Аппараты тоннельного типа, серия ARIANE

Полуавтоматическое оборудование серии ARIANE представляет собой аппарат для упаковки продукции в термоусадочную пленку. Выполняет две операции: запайку и термоусадку. Аппарат предназначен для промышленной эксплуатации и обслуживается одним оператором. Про

Читать далее
Весь модельный ряд

Аппараты для ручного запаивания полиэтиленовых пакетов

Работают от сети напряжения 220 В, Оснащены таймером для спаивания полиэтилена различного вида и толщины, Спаивающий элемент с тефлоновым покрытием.

Читать далее
Весь модельный ряд

Оборудование для упаковки в модифицированной атмосфере

Упаковываемые продукты: мясо, мясные полуфабрикаты, колбасы, птица, сыры и т.д.

Преимущества использования Модифицированной Атмосферы

Технологически производители стремятся к увеличению срока хранения продуктов и уменьшению количества используемых добавок. Упаковка в МА удовлетворяет обе эти потребности.

Увеличение же срока хранения продуктов дает возможность вводить экономичные схемы организации производства, упрощает транспортное и складское управление, помогает в продвижении на иностранные рынки, увеличивает доходы и сокращает потери.

Упаковочное оборудование, использующее Модифицированную Атмосферу

  1. Горизонтальные упаковочные машины FALCONSHAMAL, MISTRAL, TORNADO (PFM, Италия).
  2. Вертикальная фасовочно-упаковочная машина PV 260 LD (PFM, Италия).
  3. Автоматизированный комплекс для упаковки продуктов на поддонах в барьерную стретч-пленку ATMOPACK (WALDYSSA, Швейцария)
    • Производительность  - до 40 упаковок в минуту
  4. Вакуум-формовочное оборудование EUROPACK (Europack, Голландия).

Суть технологии упаковки в Модифицированную Атмосферу

Удаление атмосферного воздуха и создание вокруг продукта внутри упаковки измененной газовой среды при помощи смесителя, что позволяет:

  1. Прекратить рост микроорганизмов на поверхности продукта.
  2. Сохранить первоначальные пищевкусовые, ароматические и другие свойства продукта в течение определенного времени.
  3. Значительно увеличить сроки хранения продукта при неизменном качестве.
Упаковка в МА на горизонтальных машинах имеет явные преимущества перед термоформовочной упаковкой:
  1. Более производительное оборудование (до 140 упаковок в минуту);
  2. Сокращение себестоимости упаковочного материала (материалы на 20-30% дешевле, чем для вакуумной и термоформовочной упаковки);
  3. Низкие энергозатраты (машины для упаковки в МА в 2-3 раза экономичнее термоформовочных);
  4. Большой диапазон типоразмеров продукции и гибкая перенастройка на различные размеры (машины компании PFM работают с большим количеством размеров, а переход на новый размер занимает 10-15 мин., даже без механического вмешательства. Перенастройка термоформовочной машины требует 5-15 тыс. евро для модернизации оборудования на каждый размер и значительных временных затрат);
  5. При упаковке продукция не деформируется и не изменяет своего цвета при хранении;
  6. Уменьшение количества консервантов до полного отказа от них;
  7. Увеличение срока хранения свежих охлажденных продуктов.

В основе технологии МА – три взаимосвязанных элемента: газовая смесь, упаковочный материал барьерного типа и упаковочная машина.

Основные газы - кислород, углекислый газ и азот, соотношение которых, особенно кислорода, зависит от типа упаковываемого продукта. Это позволяет применять данную технику для широкого круга продуктов: мяса, колбас, птицы, полуфабрикатов и многих других.

Для упаковки сырого мяса используют газовую смесь, содержащую 70% кислорода и 30% углекислого газа, что позволяет увеличить его срок годности до 12-15 дней (2-4 дня без упаковки), срок хранения мяса птицы достигает 10-21 дня, при этом сохраняются пищевкусовые качества и физические характеристики.

Упаковочный материал: многослойные пленки с высокими барьерными свойствами. Пленка пригодна для флексопечати - яркая и запоминающаяся упаковка привлечет внимание потребителя на фоне обычных прозрачных пленок конкурентов.

На горизонтальных упаковочных машинах особое внимание уделяется абсолютно герметичной пропайке барьерных полимерных материалов при создании трехшовного пакета flow pack. Компания PFM разработала и запатентовала особую форму сварных губок, благодаря которой достигается более длительное их взаимодействие с упаковкой. Результат - полностью герметичный шов Long Dwell.

Автоматизированный комплекс для упаковки продуктов на поддонах в стретч пленку ATMOPACK - это результат уникальных инновационных разработок компании WALDYSSA (Швейцария), которые отвечает последним рыночным тенденциям. Для упаковки ATMOPACK использует уникальную высокобарьерная пищевую стретч пленку PEBAR, которая была специально спроектирована для упаковки свежих продуктов в Модифицированной Атмосфере. Пленка способна растягиваться более чем на 100%. Запатентованная 5 слойная PE-EVOH пленка сочетает в себе одновременно все преимущества барьерной пленки (упаковка в МА) и стретч пленки (прозрачность и привлекательность), а также имеет свойство антизапотевание.

Оборудование Europack TH-2800/TH-3200 с применением Модифицированной Атмосферы предназначено для производства упаковок либо с использованием двух рулонов пленки (мягкой и жесткой), либо с использованием одного рулона пленки и уже готовой подложки. Оборудование Europack является трудо- и затратосберегающим оборудованием с широкими возможностями и достаточно высокой эффективностью при компактных габаритных размерах, однако преимущества горизонтального упаковочного оборудования для упаковки в Модифицированной Атмосфере очевидны.

ROYCOR предоставляет полный комплекс услуг, включающий в себя: консультации, поставку оборудования и авторизованный сервис.

Наши менеджеры и технический персонал всегда готовы помочь Вам в выборе оборудования и его обслуживании.

Новости Roycor

Новость дня

Cегодня, 27 Июля 2017г. Родился российский артист балета, народный артист СССР Марис Лиепа.

УПАКОВКА 2017

Приглашаем Вас посетить 25-ю международную выставку упаковочной индустрии Упаковка 2017 с 24 – 27 января 2017 Россия, Москва,ЦВК "Экспоцентр" на Красной пресне

Выставка «FoodService Moscow 2017»

Приглашаем Вас посетить 7-ю выставку оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017, которая состоится с 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Выставка «Агропродмаш-2016».

Приглашаем Вас посетить 21-ю специализированную выставку «Агропродмаш 2016», которая состоится 10-14 октября 2016 года в Москве, на ЦВК Экспоцентр.

Выставка «Молочная и мясная индустрия 2017»

Приглашаем Вас посетить 15-ю Юбилейную выставку оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия», которая состоится с 28 февраля по 3 марта 2017 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Выставка "Интерпластика 2017"

Приглашаем Вас посетить 20-ю международную специализированную выставку пластмасс и каучука "Интерпластика 2017". Выставка состоится на выставочной площадке ЦВК Экспоцентр на Красной Пресне с 24 по 27 января 2017 года в пав. 1, 2, 8.

На главную Написать нам Roycor Упаковочное Оборудование © 2008